aliramu

Category:

Книга и бабушкино пальто

У многих свои странности. Вот моя. Когда я у меня появляется новая книга, я долго не могу приступить к её чтению. Я беру её в руки, рассматриваю, глажу; и- ставлю обратно на полку, думая: «Завтра». Оттягиваю момент.

У моей бабушки было два пальто: зимнее коричневое с цигейковым воротником и самосшитая плюшевая «душегрейка», как она её называла. Выглядели всегда как новые, ведь большинство времени бабушка проводила в фуфайке - жизнь в деревне: огород, куры, двор. Потом бабушке купили новое пальто взамен ставшей неактуальной плюшевой пальтушки (она была очень против). Пальто было красивое - синее, с блестящими пуговицами, карманами. Несколько раз заставала бабушку, стоящую перед ним. Она гладила его, расстёгивала и застегивала. На вопрос, почему не носит, отвечала: «Тогда у меня не будет нового пальто» и смеялась. И использовала его для хранения в карманах таблеток ортофен, которые помогали от «всего».

Наверное, предвкушение события слаще, желаннее и ярче самого события, которое пройдёт. И уже не будет нового пальто и новой книги.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic