aliramu

Categories:

Про дружбу и сердечки

Когда-то давно, году в 2012, мой аккаунт в Фейсбук стал вдруг заблокирован. Все фотографии, посты, перепосты, друзья - оказались отобранными у меня какими-то неведомыми мне силами, гораздо сильнее и безжалостнее меня. Я им писала. «Я простой человек, не выкладывающий ничего порочного и обидного для мирового сообщества». И много другого текста, нацеленного разжалобить и вернуть нажитое имущество. И возмущение! За что? За фото в купальнике на Индийском океане или лайк мужчине, у которого есть жена? Ответили мне, короче. На вас, говорили они, поступили многочисленные жалобы. На то, что вы пользуетесь чужими фотографиями, выдавая их за свои. И я стала горевать.

Но потом создала новый аккаунт, который долгое время был неприятен. Из-за тоски по прежнему.

Нашла некоторых друзей и вернула их в свой фейсбучий мир. Да, тогда мне это было важно, нужно и интересно.

Один из неведомых мне друзей, дяденька с острова Крит, владелец магазинчика - пишет каждый день. Нет, не пишет. Присылает смайлики, гифки, картинки в стиле Одноклассников. Иногда капслоком приглашает на Крит, но снова услышав мой ответ про как бы пандемию, присылает зайчика. Или собачку. Или мишку. И я - в ответ. Единорожка. Пёсика. Белочку. “Have a nice day” там всякие.

Это стало раздражать. Фейсбук давно стал приложением для чтения интересных мне постов интересных мне людей, круг которых всё уже и уже. И не более.

Но. Проигнорировав несколько дней блестящих заек и “Have a nice day”, поняла, что мне не по себе. Дядя-грек просто другой. Не такой, как я. И эти картинки и гифки для него - радость. Радость написать красивой женщине и получить от неё ответ. Может, он одинок. Я не знаю. Возможно, он рассылает котиков и картинки дымящихся чашечек кофе с сердечками многим красивым женщинам. И получает в ответ. И счастлив.

Это так просто - быть внимательным и чутким. Давайте не будем раздражаться. Ура!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic