aliramu

Category:

The last snowman

Когда-то мы в детстве рыли тоннели в тоннах снега, строили крепости и готовили боеприпасы (снежки), закапывали Капку в снег, и она неожиданным образом «восставала» из погребения, когда мимо проходила какая-нибудь приличная тетя, тем самым пугая её до полусмерти, а нас - веселя.
Ещё вечером в темноте, когда тусклые фонари и сверкающий под луной снег заставляли придумывать мрачные страшные истории, мы убегали по насту от «маньяка», который за нами «гнался». И верили в то, что он вот-вот нас настигнет.
Были дни, когда штаны стояли колом от налипшего снега после многочасовых катаний с горы. И сырые варежки, и валенки, полные снега, и даже разбитые очки - ничто не могло остановить эту детскую страсть к снежным забавам.
Сегодня я увидела снеговика по дороге домой. Завтра он уже растает, а сейчас стоит - недавно рождённый, но обреченный на медленное угасание. Такая редкость сейчас - снеговик.
И стало жаль, что раньше не было телефонов с камерой, чтобы вот так быстро запечатлеть момент, которого завтра уже не будет

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic