aliramu

Categories:

Стрелок и его Темная Башня

«Есть и другие миры, кроме этого», - говорю я себе иногда в минуты горьких отчаяний и тоске по ушедшим людям. Эти слова сказал Стрелку мальчик Джейк перед своей смертью. Стрелок - отважный последний рыцарь Роланд из Срединного мира и его «ка-тет» - компания, а затем и команда из разных миров, разных времён: мальчик Джейк, Эдвард Дин - молодой белый мужчина из Нью-Йорка, бывший наркоман, Сюзанна - молодая чернокожая женщина-инвалид с раздвоением личности, потерявшая ноги и передвигающаяся в инвалидном кресле, Ыш - говорящий почти сказочный зверек. Эту пятёрку собирает (вытаскивает из разных времён) Роланд не просто так: его мир сдвинулся с места, он на грани уничтожения - виной этому Человек в Чёрном - страшный маг, укрывшийся в Темной Башне. К этой Башне идёт Стрелок и его команда, а с ними и я - читатель, прохожу этот путь несколько раз, перечитывая цикл. Постапокалиптический мир - одна из любимых тем. Выживая, люди либо теряют свою человечность, либо остаются людьми, становясь ещё сильнее и мудрее. Долгий и опасный путь по такому миру, где встречаются реальность и чёрная магия; настоящие люди и животные и мифические существа; где есть и люди, и нелюди; где наши герои видят смерть так часто; - делает из них людей, сильных духом,с чистыми помыслами и готовыми умереть друг за друга во имя своей великой цели. Они становятся воинами, но не ожесточаются- в них остаются такие волшебные вещи, как любовь, сострадание и нежность.
Столько раз я хотела погладить шерстку Ыша, приласкать по-матерински мальчишку Джейка, обнять Сюзанну и Эда, и просто быть с Роландом, одну ночь.

«Ты забыл лицо своего отца»- ещё одна любимая фраза из книги. Фраза, которая заставляет устыдиться плохого поступка. Стивен Кинг - уникальный писатель, который до мелочей, детально и убедительно описывает восхитительно страшные и безумно прекрасные приключения людей, и ты идёшь вместе с ними к заветной Темной Башне. Спасать мир.

Цикл романов «Темная Башня»
Автор Стивен Кинг

#главнаякнига

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic