aliramu

Categories:

Жизнь у окна

Вчера был год началу этому всему. 17 марта мы ушли на самоизоляцию и стали ждать.
Вспоминаю первые дни: тревожные, сумбурные, неуютные. Громкоговоритель каждый час вещал про «смертельную опасность»; в магазин шла на ватных ногах; осваивала новый формат работы в зум; начиналась весна без людей на улицах- и это было странно и страшно.
Начался новый уклад жизни: вместо бассейна - гантели и ковёр на полу; экономия косметики и одежды; обработка покупок спиртом после каждого похода в магазин; поиск новых развлечений и полезных занятий себя в свободное от работы время. Чтение, вязание, кулинария. По-бабушкински пересчитывала припасы - было страшно: что будет дальше?
И одиночество. Без тактильных прикосновений, без объятий, без «глаза-в глаза».
Спасибо интернету, мы были на связи. Мой день рождения... Поздравления в зум, доставки цветов, первая серьезная вылазка из дома на сутки в отель.
И хорошо, что были окна! Они показывали мир таким, каким он был. Серый берег Оки потихоньку становится зелёным, неласковый мартовский ветер сменился тёплым апрельским; люди появлялись все чаще, машин становилось больше. И в окнах дома напротив тоже кипела затворная жизнь. Прошёл месяц, или даже больше, прежде чем мы осмелились выйти на улицу полноценно. Не знаю, зря мы так спешили или нет? Уже не важно. Мы живы и здоровы. И пусть так будет ещё долго, желательно всегда

#СНОВАВЕСНА

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic