aliramu

Categories:

Игры детства

Дети хватают друг друга за пояс и наклоняются. Получается такая многоногая человечья гусеница. А другие люди, не задействованные в образовании этой гусеницы, по очереди разбегаются и прыгают на неё. Таким образом, в конце на теле гусеницы сидит человек 10. И эта конструкция идёт, пока не развалится на сегменты.
Но называлась эта игра- «Слон». Играли в слона в основном мальчишки, и мне она представлялась крайне непонятной и болезненной.

Ещё летом в лагере играли в «Цепи кованые» (в пионерском лагере). Две группировки брались за руки и вставали друг напротив друга, и одна из них угрожающе орала: «Цепи, цепи кованые, раскуйте нас!». Вторая вопрошала хором: «Кем из нас?». Просящие расковать выбирали жертву, как правило, начиная с дистрофиков. И он бежал через поле изо всех сил и врезался в руки противников, также во время бега выбирая пару потщедушнее. Разбивал руки - молодец! Брал с собой трофейного врага на выбор и вёл в свою цепь. Нет - оставался звеном минуту назад вражеской цепи. Под конец приходилось выбирать оставшихся тяжеловесов, которые не просто разбивали цепь, а уносили её на несколько метров или валили на землю. И как было страшно, когда на тебя мчался твёрдый и огромный Лёнька! И как болели потом руки... Ещё были «Стрелки», «Казаки-разбойники», «Утки-охотники» (где тоже пытались убить мячом), «Собачка» и ещё множество игр, где мы били коленки, очки; получали синяки и увечья; обзывались, обижались и валялись в снегах и на земле; рвали одежду. Но на следующий день снова вставали в цепь и бились как половцы. Или печенеги

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic