aliramu

Category:

Ландан из зе кэпитал оф сами знаете чего

Есть такой анекдот:
- Не нравится мне этот Моцарт!
- А вы его слушали?
- Нет, мне вчера Беня напел...
(вариаций имён в данном анекдоте много - я выбрала это).

Вчера прочитала чей-то пост о Лондоне - городе, который я люблю как свои 5 пальцев, и знаю всем сердцем.

Один из комментариев был таким:
«Никогда в Лондоне не был, но и не хочу - не нравится он мне. Хочу в Париж, я там тоже не был, но он мне нравится».

С школьной поры в голове сохранились картинки Лондона: Тауэр, Букингемский дворец, Тауэр бридж, Биг Бэн, Вестминстерское аббатство и другие знаковые места. Лондон казался таким далеким, как Венера, куда не попадёшь никогда.

Жизнь благосклонно повернулась так, что все знакомые по картинкам места Лондона и Великобритании в целом я увидела своими глазами не один раз.

Не хочу воспевать свою любовь к этому городу, но он - лучшее в моей книге путешествий.

Есть Лондон официальный: знаменитые и известные в той или иной степени каждому, узнаваемые достопримечательности.

А есть и другой Лондон: уютный, спокойный и таинственный. Там не очень много туристических орд, там звучит только английская речь, там можно не спешить. Посидеть в кафе, где мало посетителей; погулять в парке, полюбоваться витринами, просто побродить по улицам и встретить Бенедикта Камбербэтча, и постесняться попросить его о фото. Заходить в магазинчики с антиквариатом и хэнд-мэйд вещицами. А вечером приехать в свой временный дом рядом с Сент Панкрас и рухнуть без ног в предвкушении завтрашних открытий любимого города.

И не любить его, никогда не побывав в нем - примерно то же самое, как не любить торт Наполеон, никогда не попробовав его на вкус.

Как и любой другой великий город земли, не пожив в нем, не растворившись в нем и не узнав его с другой, не лубочной стороны.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic