aliramu

Category:

Круиз твоей мечты

В Инстаграм приходят и уходят разные подписчики на мой скромный аккаунт, который я веду как фотоальбом с воспоминаниями, чтобы в старости их перечитывать и пересматривать. В последнее время участились набеги всякого рода финансовых тёть, которые снуют в сетевом маркетинге и верят в немыслимые богатства, которые вот-вот свалятся на них. И они, эти тети, хотят поделиться ими с дилетантами типа меня, ведь мы совсем не понимаем, куда вкладывать деньги. Одна из таких тётенек с мутным аккаунтом, где в каждом посте животрепещущие девизы и цитаты типа «Брось камень в небо и он упадёт» дальше не помню, но суть в том, что некая компания сделала её счастливой, ибо она скоро поплывет в Турцию на роскошном лайнере! Закидала меня сообщениями, которые изобиловали словами «криптовалюта», «инсайд», «кейс» и пр, в которых я мало что поняла за исключением одного: надо вежливо либо молчать, либо объяснить, что мне не надо роскошный лайнер: я и так могу- на самолёте. А так как молчать - не моя профессия, то написала несколько ответов. Она удивилась и спросила, разве я не хочу увидеть мир с ней и её великолепной компанией на роскошном лайнере. Пришлось признаться, что объездила много стран. Последовала бомбардировка сообщениями про вложения, великолепие и радужные перспективы. Привожу пример одного из 100 сообщений:

«Международном круизном клубе система накопления- лояльности. Все члены клуба- туристы себе накапливают и у них от 15 топ круиз.линий копятся тоесть удваиваются 100$(7.500р) положили= 200 круиз.$, система придумана грамотно, чтоб каждый смог путешествовать. Круиз сразу купить нельзя.
В международном круизном клубе придуманна двойная выгода- тоесть, туристам выгодно путешествовать( как бы накапливая и за 50%) а компаниям круизным выгодно- постоянный поток пассажирский))» (орфография и пунктуация автора сохранена).

И я поняла, что надо сворачивать лагерь. Спросила её, сколько стран посетила она. Ее ответ был 20, но на фотографиях в аккаунте я увидела лишь тысячи её изображений в Калининграде и Анталии - из самых экзотических. Напоследок она написала, что она моложе меня (удивительно, я не знала, что есть люди моложе меня) и ушла в никуда. Вернее, в «куда» - видимо, обрабатывать следующую жертву.

Ненадолго задумалась, что было бы интересно увидеть реального человека, который вкладывал деньги в эту пирамиду и в итоге нашёл себя в роскошной каюте на восхитительном лайнере, следующим в Турцию.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic