aliramu

Category:

Маленькие трагедии

- Быстро иди домой! - грозно вещала трубка телефона.
- Хрюньк, хнык, хррр! - был его ответ.
Он сидел рядом со мной и ревел. И говорил, что домой не пойдёт, потому что родители - это какая-то жесть вообще. И что теперь ему будет кара - лето в городе плюс отнимут телефон. Я уговаривала его прекратить истерику и употребляла шаблонные учительские фразы: «Всё будет хорошо», «Надо было лучше готовиться» и «Экзамены воспитывают характер». Рядом вертелся его друг Дима, который пришёл его поддержать, но получалось наоборот. «Чел, хорош реветь, пойдём погуляем. Тебе надо забыться и подготовиться, ведь тебя всё равно изобьют», - говорил он, и мы смеялись.
Рядом сидели те, кто а)пересдал б)не пересдал в)ещё не заходили в аудиторию и не знали своей дальнейшей судьбы. У всех трёх групп на лицах были разные эмоции.
Ревевший ушёл в туалет, за ним рванула группа поддержки. Пользуясь моментом, написала маме горемыки, чтоб не ругали его, пока он не будет дома, ибо человек в крайней степени отчаяния.
Из туалета доносились звуки борьбы с отчаянием. Бедняга вышел оттуда, заламывая руки, и вновь рухнул рядом со мной. Он сообщил мне, что у него понос, и домой он не пойдёт. В это время ответила мама, что Вова - хороший актёр, и пусть идёт немедленно домой. Я известила, что у нас понос.
И продолжила успокоительную беседу, употребив термин «юношеский максимализм». Другой неудачник, получивший 2, немедленно употребил его в разговоре с мамой по телефону, и я поняла, что там тоже драма.
Мамы продолжали писать мне радостные или жалостливые сообщения, в зависимости от результата их детей. Дети, уходившие на пересдачу, ждали от меня слов и получали «ни пуха, ни пера». В открывавшуюся дверь я видела людей, стоявших у доски с большими треугольниками и чертивших какие-то рунические символы. Так мы пересдавали геометрию.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic