aliramu

Category:

Котики и их влияние на мою жизнь

Котов в моей жизни было много. Не могу вспомнить конкретных котов детства, помню лишь собирательный образ наглого упитанного котяры вечно с рваным ухом ввиду уличных деревенских разборок. Большинство котов приходили к нам жить уже в зрелом возрасте, неизвестно откуда взявшись. Когда погиб мой отец, на следующий же день к нам пришёл пушистый ласковый кот и жил у нас дней 40, после чего так же неожиданно ушёл. И мне хотелось верить в некую фантастическую историю о переселении душ…

Была кошечка Люся, которая подавилась рыбьей костью, и мы отнесли ее к ветеринару после нескольких дней мучительной борьбы за ее жизнь. Маленькая серая кисонька… Мы шли домой с мамой и ревели от горя, а на следующий день я зашла к родителям Люси - моим друзьям, и забрала другого котёнка - рыжего Люсиного брата. Мы назвали его Мишей, и он прожил у нас 8 счастливых лет. А потом погиб в схватке с собаками, тк был храбрым как лев. Его девизом были слова «Слабоумие и отвага!». Поэтому он слыл хулиганом и лез на рожон. И однажды силы были неравны, наш лев погиб.

С тех пор я полюбила рыжих, и следующий котёнок был тоже оранжевым полосатиком. Смешной, дисциплинированный кот. Трусливый: однажды, убегая от соседского кота, прилетел в дом через подвал пулей и спрятался за маму, которая лежала на диване со сломанным ребром. Разъярённый соседский кот прибежал следом за ним и угрожал на маму прыгнуть, а она, в силу своей немощи, стыдила и его, и нашего. Насилу уговорила, и сосед ушёл, пообещав навешать люлей нашему, как только он выйдет. Поэтому Вася стал домоседом.

Был рыжий кот Сабля. Мы назвали его по имени собаки Сабли из «Дневников Адриана Моула» Сью Таунсенд. Сабля был игривый и жил по своим правилам, которым стали следовать и мы. Часа в 2 ночи он, когда был малышом, вставал поиграть. Сонная я, как ответственная за появление его в нашем доме, играла с ним, пока он не уставал и снова ложился спать. Ещё он был диким, тк родился от кошки, которая вела разгульный образ жизни. Но со временем привык к ласкам и стал податлив.

Последний котик в моей жизни был Игорь - черно-белый котёнок, которого в автобусе моим детям дала какая-то бабушка, и они подарили его мне. Сладкий пушистый комочек ждал нас с работы каждый день, и мы спешили домой. Малыш с розовыми пальчиками на лапках, такой ласковый и веселый. Пока нас не было дома, он сгрыз кабель от сигнализации. В другой раз мы лишились вайфая. Наступило лето, пришло время разъездов, и было принято сложное решение отдать Игоря в деревню моему однокласснику в хорошие добрые руки. Мы везли его в автобусе до условленного места сдачи, и сердце обливалось кровью от жалости и горя. Я помню его голубые глазки, как он прижимался ко мне. Долго не могла успокоиться и жить без него: пойманные взглядом игрушки, лотки, царапины на обоях напоминали о нём. Игорь стал настоящим деревенским котом-охотником, и первый год еще узнал меня, а на следующее лето - уже нет… С тех пор котов мы не заводили, но я не перестала любить их.

У моих друзей есть рыжик Джерри, разнузданный избалованный котяра, который повелевает ими. Фотографии с Джерри я получаю почти каждый день, и это радость. Он очень фотогеничный и знает об этом, хвостатый позёр. А когда я приезжаю к ним в гости, пытаюсь его воспитывать, но хозяева встают на его защиту, и он продолжает лежать на пироге, будить Юлю в 4 утра, чтобы поесть, ходить по моему лицу ночью, закрывать экран телевизора, когда мы смотрим фильм, на самом интересном месте, и делать вид, что он царь. Ему покупают развивающие игры и самый дорогой корм.

И я иногда ловлю его и целую в пушистую моську

Игорь
Игорь

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic