aliramu

Categories:

Побочный эффект короны

Уже полтора месяца я живу с искажёнными запахами и вкусом- говорят, это побочное действие от коронавируса, которым я переболела перед Новым годом. Тогда запахи и звуки исчезли всего лишь на неделю-полторы, и я так радовалась, когда наконец-то почувствовала ароматы привычной ранее жизни. Почувствовала не на все 100%, конечно, но из вакуума, внутри которого ничем не пахло, всё-таки вынырнула. А сейчас еда невкусная, духи гадкие, цветы не радуют.

Есть два момента:

1. Некоторые продукты я чувствую, но не так, как должно, не так глубоко, чтобы наслаждаться ими полностью;

2. Некоторые продукты исказили свой вкус до отвратительного привкуса чего-то химического + кокоса (который я ненавижу) + забродивших ягод клубники, и этот коктейль создаёт мерзкий вкус, отбивающий желание есть то, что любила: чеснок, лук, укроп, лимоны, бананы, хлеб, халва.

Интересная особенность: иногда я «ловлю» носом запах, который давно уже не слышала. Так, вчера, проходя мимо KFC, учуяла аромат жареной курочки, и это было восхитительно! В другой день почувствовала свои любимые духи, но ненадолго. «Неправильно» пахнут любимые кремы, отдавая тем же гадким кокосовым жиром. И гель для душа. И шампунь.

Единственное утешение: мною сформирован «набор» продуктов, которые я могу есть как раньше. Но он ничтожно мал!

Прочитала, что врачи не знают как бороться с этим побочным эффектом и прогнозируют жизнь с таким искажением в течение года и дольше. Задумалась, а не сделать ли прививку, чтобы вернуть то, что отобрано вирусом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic