aliramu

Categories:

Жара, жара…

Про эту жару будут слагать легенды, и нынешние 25-летние, шамкая винирами, будут рассказывать своим внукам, как выживали.
Она пришла неожиданно и летом, ведь раньше в это время года было прохладно, и мы привыкли вспоминать: «Вот помню я лето 1979 года, когда была жара, а не то, что сейчас…». Довспоминались. Кажется, жара сидела где-то в засаде, и ей так надоело слушать все эти воспоминания, что она кааак выскочит!

Идёшь по асфальту короткими перебежками, заходя в магазины и кафе; и асфальт мстит тебе за эти измены горячим драконьим дыханием. Едешь в такси с кондиционером и не хочешь уходить. Веселый водитель шутит: «Оставайтесь и садитесь на переднее сиденье, будете кондуктором!».
На небе появляются тучи и вместе с ними - надежда. Сверкает хилая молния. Шмякается пара капель. На этом всё.
По дороге едет машина и распыляет воду: нарочно встаёшь под струю, пофиг на белые кроссовки. Народ одет как попало: раньше это считалось домашней одеждой- все эти так называемые пижамные шорты-трусы, майки и неубедительные сарафаны Ивановской фабрики с мотивационными надписями на английском. Когда на улице в томном мареве уличной банной феерии видишь женщин на каблуках, то становится ещё жарче.
При виде фонтана хочется срочно стать отчаянным ВДВшником, но фонтан кишит детьми и их фотографирующими мамами. Вечером, в надежде на прохладу с двух великих рек, идёшь по набережной, которая являет собой собирательный образ набережных Геленджика, Анапы и Дивноморска вместе взятых - музыка, песни, хохот, комары, дым сигарет, выгул вечерних платьев и шпилек на платформе, маленькие собачки, бешеные самокатчики, ор детей, которым как бы пора спать, кибитки с мороженым, снова группа активных танцорш постпенсионного возраста под «Руки вверх», невольно планирующих назавтра стать героинями тик-тока или ютуба, ведь бдительная молодёжь смотрит на всю эту оргию только через телефон.
Список спасительных мест:
1) отделы молочных продуктов в супермаркетах;
2) переходы (но это недолго);
3)метро;
4)платные клиники. Наверняка, в пещерах тоже хорошо, но там нет душа и интернета. Как говорит мой любимый доктор Любовь Ю.: «Держимся!». До свидания

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic