aliramu

Category:

Мой Лондон

Во время первого английского путешествия провели 4 дня в Лондоне. Неопытным покорителям мегаполиса было сложно разобраться в городе, который, казалось бы, знал с детства - по учебникам, картинкам; а потом и в институте четко и бойко мог рассказать о любой достопримечательности столицы.
Оказалось, магической фразы London is the capital of Great Britain недостаточно, и, несмотря на серьезную проработку маршрутов нашим бессменным вожаком Аркадием, мы несколько раз блудились.
Особенно смешно было, когда мы долго ездили в метро, перепутав переходы. И даже планировали назвать свой тур «Лондон. Взгляд из-под земли». Устав, попав под дождь у Кенсингтонских садов, внезапно сели в автобус номер 35 до Clapton Junction. Сначала было тепло и комфортно, мимо проплывали знаковые лондонские дома, музеи, театры, но потом все это закончилось. Мы продолжали петлять по казалось бы Лондону, но за бортом вдруг оказались одни арабы, много арабов в своих белых и чёрных одеждах; а потом мы попали в афромир- огромный, как Африка. Номер 35 долго возил нас, притихших и уставших уже смеяться и шутить по поводу автобуса номер 35, который открывал двери раз 500 и бодро сообщал, что это Number 35 to Clapham Junction. Примерно через полтора часа мы вновь вернулись в Англию, совершив удивительное путешествие по Лондону, который гостеприимно приютил людей разного цвета кожи и разных культур; людей, которые разными словами обращаются к разным богам, но просят одного и того же.

Роза в нашем саду в Уимблдон
Роза в нашем саду в Уимблдон

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic