aliramu

Categories:

Моё волшебство

Был такой торт «Волшебство», и я его всегда хотела. Но речь не о нём, а о волшебстве.

Волшебство в детстве всегда было связано с зимой и Новым годом. Внутри сладко сжималось, когда, сидя на уроках, представляла, что придя домой, снова буду наряжать елку. Снова - означало снять все игрушки, и повесить заново, меняя порядок по каким-то своим детским представлениям, что зайчик и космонавт не должны висеть рядом, а огурцы и помидоры - остаться незаметными в силу непривлекательности, но их все равно надо повесить, ведь они все ждали год в коробке, и им будет обидно. И эти шары с впуклостью не должны были соприкасаться, а раритетный чайник - обязательно на самом видном месте. И так каждый день.

Коробка весь год хранилась в кладовке, а каждая игрушка была завёрнута в кусок газеты «Правда». Так же в коробке ежегодно появлялась записка от постаревшей на год меня.
«У меня одни пятерки, и даже по пению! А.... 9 лет»
«Этот год был чудесным! У меня родилась сестра! А...., 11 лет».
«Сегодня 9 января 1984 года. Идёт снег. Не хочу в школу. А....., 15 лет»

В январе, когда от подарков оставались только фруктовые ириски и вечно отсыревшие вафли «Лимонные», игрушки снова грустно укладывались в коробку и с новой запиской отправлялись в кладовку.

Все меньше волшебства, трепета в ожидании нового года; и Дед, говорят, не существует.

Aber воспоминания о волшебном времени, когда снег под ногами хрустел особенно звонко, и узоры на окнах были особенно красивыми, и украшенный актовый зал в школе - громадным, а невкусные конфеты - особенно желанными, - все ещё хранятся в твоей внутренней библиотеке в разделе «Счастье»

#воспоминания #детство #новыйгод #елка #память

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic