aliramu

Category:

Дождливый и кудрявый Йорк

Моросил дождь, от этого волосы стали кудрявые. Сначала спасались зонтом, потом плюнули и стали ходить так - как большинство жителей Йорка. Похоже, дождь для них не был проблемой. Был май, вокруг ослепительная изумрудная зелень и вот-вот начнётся цветение удивительных садов древнего городка - первого на нашем туристическом пути.

Всё казалось необычным и милым английские terraced houses, соборы и маленькие магазинчики, кафешки и мостовая.

И тут мы пришли к нему - знаменитому Йоркскому собору! Весь в готике, он упирался острыми концами в туманное небо.

Внутри звучал орган и настоятель читал проповедь. И голос его был таким бархатно-нежным, проникновенным и обволакивал добротой, что казалось - этот пожилой Английский священник любит тебя и говорит эти слова именно для тебя. И словно обнимает тебя.

Усталость прошла, и мы пошли по винтовой крутой лестнице наверх собора. Каменные покатые ступени видели много ног. Иногда останавливались и сидели на узких подоконниках. Шутили с теми, кто уже спускался.

Не помню количество ступеней. Не раз говорили друг другу: «Командир, брось меня...». Но шли.

И вот мы наверху. Мне дали значок «I made it to the top”. Ну, как дали... Я его купила. Ведь это была моя первая медаль в Англии.

Сверху Йорк казался шоколадным тортиком, с коричневыми мокрыми крышами домов. И опять эта волшебная буйная зелень!

Обратный путь был не менее сложным. Эта поездка в Англию неплохо сказалась на наших ягодичных трицепсах.

Внизу, в соборе, снова шла проповедь. И мы слушали ещё раз. И красивый священник обратил на это внимание. Закончив, он подошёл к нам и заговорил. Узнав, что мы из России, был удивлён и польщен тем, что мы были готовы слушать его снова и снова.

В конце он попросил прощения от всех жителей Йорка за плохую погоду и пожелал нам приятно провести дни и полюбить страну, которую он так любит сам. Так и случилось.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic